「ST(エスティ)」は、当店オーナーシェフが、お客様によりクオリティの高いおもてなしを提供したいとの思いでオープンしました。
お越しの際は、心行くまでお料理やお店の雰囲気をご堪能ください。
茂田 剛(Shigeta Takeshi)
横浜市出身。イタリアンの名店【キャンティ】で料理の道に入る。 その後、地元・横浜へ戻り、いくつかのフランス料理店でキャリアを積む。
2007年、30歳でオーナー・シェフとして石川町に【Bistro BeBe】をオープン(後に元町に移転)。
鎌倉野菜を愛し、繊細でときに大胆に魅せる多彩なスタイルと、小さな仕事にも手間を惜しまない姿勢が評価され、短期間のうちに一躍有名店となった。
2016年、料理だけでなく、より高いクォリティーのおもてなしを実現させるため、BeBeにかわる新店【ST】を代官坂にオープン。新たな道を歩み始めた。
「今、目の前にいるお客様一人一人に、僕自身を表現する。真っ白な皿に描く。そんな想いを感じて頂きたいんです」
「同じものでも、昨日と今日、今日と明日では見え方も感じ方も違う。だから、その時の感性のままに描きたい。目を閉じて、頭の中のキャンバスに色を塗って、イメージ・トレーニングをしています」
»Facebookはこちら。
»Instagramはこちら。
〒231-0861 神奈川県横浜市中区元町 2-80 元町代官坂ビル1F »アクセスはこちら
STは、以下のサイト等でも紹介されています。
当店では、その日そのときにシェフが厳選した食材を、もっとも美味しい調理方法でご提供いたしますので定番メニューがございません。
当サイトに掲載の写真は、すべて一例であることをご承知おきください。(»料理写真はこちら)
また、アレルギー等がご心配なお客様は、ご予約時に遠慮なくお伝えください。対応いたします。